新感覚激うま鍋料理!焼きもつ鍋に夢中!

口コミ脳内雑記帳

プロフィール

口コミ

管理人:謎の業界人johnnykovich

実は、こちらのサイトは、伏木明様ご提供のテンプレートにて作られております。

謹んで、伏木様の商材をご紹介します

さらに、オススメの英語教材です

Sponsored Link

新感覚激うま鍋料理!焼きもつ鍋に夢中!

博多若杉』の「焼もつ鍋」!

読んで字の如し、焼いたモツを使ったもつ鍋なんです!

普通のもつ鍋よりも香ばしくて、

もつの歯切れも抜群!

しかも、焼きもつから出るうま味が野菜や麺に絡んで最高です!

そう、この「焼きもつ鍋」の味のポイントは

付属するチャンポン麺なんだそうです。

「コクがある麺からもダシが出て、

煮込むと麺にまた出汁が吸い込まれる」んだとか!

さらに、スープの味わいをさらに深めるため、

焼もつ鍋」には砂ずり豚バラ肉も付属。

もつはジューシーで歯切れのいい小腸

これらと野菜、スープを10分ほど煮込むだけで出来上がり。

フライパンでもできちゃうんです。

モツが苦手な妻も「モツの臭みもないし、これは美味しい!」と絶賛!

お店は九州産の新鮮な牛もつのみを使い、

本場博多でも連日行列ができる有名店なんですよ。

若杉』の「焼もつ鍋」!冬が終わる前にぜひ一度食べてみて!

(Hさん談)

Sponsored Link
人気ブログランキングへ

検索

最近の記事

サブコンテンツ

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。