ブームの予感!?アメリカンチーズ!

口コミ脳内雑記帳

プロフィール

口コミ

管理人:謎の業界人johnnykovich

実は、こちらのサイトは、伏木明様ご提供のテンプレートにて作られております。

謹んで、伏木様の商材をご紹介します

さらに、オススメの英語教材です

Sponsored Link

ブームの予感!?アメリカンチーズ!

アメリカ産チーズって食べたことあります?

チーズと言えばヨーロッパってイメージが強くて、

アメリカンチーズって言っても認知度が低いですが、

実はアメリカは全世界のチーズ生産量の25%以上を占める

チーズ大国なんですよ!

しかも、チーズの世界大会で半数以上が金賞を受賞!

「伸びが良くて溶けやすく、冷めてもガム状になりにくい」

という特徴があるんだそうです。

アメリカンチーズと言ってわからなくても、

ジャックチーズと言えば知ってる人が多いかも。

そんなジャックチーズの魅力をご紹介

  • モントレージャック


  • クセが無く、料理に使いやすいクリーミータイプ

    溶かすとより豊かなコクが生まれます。


  • ペッパージャック


  • ハラペーニョ入りのスパイシーな大人のチーズ。

    おつまみに良し。オムレツに入れても味のアクセントになります。


  • コルビージャック


  • 2種類のチーズが混ざり合った大理石模様の珍しいチーズ。

    マイルドコクが深いそのままでも美味しいチーズです。


    これらを複数組み合わせて料理に使うと、

    より深い味わいになるんだとか。

    で、このジャックチーズ

    中華の「スートァンレストラン陳」渋谷店の木村シェフによると

    「酸味との相性が抜群」なんだとか。

    まだた食べた事のない人は

    是非一度試してみてね!

    (Sさん談)
    Sponsored Link
    人気ブログランキングへ

    検索

    最近の記事

    サブコンテンツ

    ×

    この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。