あの赤坂璃宮のチャーハンがお家で!?

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あの赤坂璃宮のチャーハンがお家で!?

この間、中華赤坂璃宮譚彦彬総料理長がテレビに出演。

お家で美味しいチャーハンを作るコツを教えてました。

炒飯ってお家で作るとベチャっとしがちなもの。

火力不足のためとあきらめてたんですが、

ポイントを押さえれば家でもパラパラ赤坂璃宮みたいな本格中華チャーハンが、

しかもフライパンで作れるんだとか。

赤坂離宮譚彦彬料理長が教える

美味しいパラパラ炒飯ポイントがこちら

  • 暖かいご飯を使うこと。溶き卵を入れたらすぐご飯投入。


  • フライパンを火から離さない!プロみたいに煽るのは厳禁


  • ご飯がほぐれたら、具としょう油を投入(しょう油は鍋肌にかけない)


  • これだけ注意すればいいんだとか。

    しかも、

    底が丸い中華鍋よりも、

    平らなフライパンの方が火力を活かしやすく、

    家庭ではフライパンの方がお勧めなんだとか。

    そんな中華の達人・赤坂離宮譚彦彬料理長

    こんなものまで売ってます。


    さらに、詳しくはこちら。


    いいんだよ〜んって…

    (Mさん談)
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