韓国料理 スンドゥフの美味しいレシピ?

口コミ脳内雑記帳

プロフィール

口コミ

管理人:謎の業界人johnnykovich

実は、こちらのサイトは、伏木明様ご提供のテンプレートにて作られております。

謹んで、伏木様の商材をご紹介します

さらに、オススメの英語教材です

Sponsored Link

韓国料理 スンドゥフの美味しいレシピ?

韓国料理スンドゥフにはまってます!

本来は、「水豆腐(スンドゥブ)」、つまりおぼろ豆腐を意味するらしいんですが、

韓国の一般家庭では「スンドゥフ・チゲ」を指すことも多いんだとか。

どんな韓国料理なのか!?

いちおうレシピですが…

土鍋にアサリやシジミなどを敷いて、肉・野菜・豆腐を入れ、

コチュジャン、唐辛子、ニンニク、ごま油と共に煮込む鍋料理なんです。

貝とお肉のダシが効いて豆腐がヤバいくらいにウマい(^◇^)

ですが、

私がはまってるのはそんな本場韓国スンドゥブではなく!

ナチュロー(ナチュラル・ローソン)に売ってる

即席スンドゥフ(フリーズドライのキャベツが甘くてウマいんだ!)

だったり、

キムチ鍋の元で豆腐と肉を煮込む
(コチュジャン足したり、おろしニンニクたしたり、コンソメ足したり…)

なんて

なんちゃってスンドゥブなんです!(~_~;)

これはこれでウマいんだぞ!


あー、でも、一度本場韓国で食べてみたいッス…

(Hさん談)
Sponsored Link
人気ブログランキングへ

検索

最近の記事

サブコンテンツ

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。